北海道石狩産の大ぶりニシンの素材の味を楽しめるように、高温で外側を焼き旨味を閉じ込めました。
ニシンを焼くと芳ばしい脂になるのでオリーブオイルとの相性が抜群です。
おつまみとしても良し、メインとしてもいける美味しさがある一品です。
バルサミコソースを添えてあるのでお好みで。
ニシン | 片身 |
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パプリカ赤・黄 | 少々 |
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オリーブオイル | 300ml |
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ニンニク | 1かけ |
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塩・こしょう | 少々 |
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味の素 | 少々 |
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本だし | 少々 |
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輪切り唐辛子 | 少々 |
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小麦粉 | 20g |
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バター | 10g |
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パセリ粉 | 少々 |
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レモン | 1/4 |
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ミニトマト | 1個 |
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糸唐辛子 | 少々 |
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チャービル、花穂じそ | 少々 |
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バルサミコソース | 少々 |
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魚種名石狩 ニシン
産 地北海道