中国茶などで軽くスモークした銀サケとイクラをたっぷり使ったチャーハン。サケの旨味をイクラの旨味がプラスした味わい豊かなチャーハンです。
銀サケ(スモーク用) | 1/2尾 |
---|
塩(スモーク用) | 150g |
---|
グラニュー糖(スモーク用) | 75g |
---|
中国茶(プーアール茶)(スモーク用) | 10g |
---|
砂糖(上白糖)(スモーク用) | 100g |
---|
米(スモーク用) | 50g |
---|
葱、生姜(スモーク用) | 適量 |
---|
紹興酒(スモーク用) | 20㏄ |
---|
硬めに炊いたご飯 | 400g |
---|
イクラ | 50g |
---|
スモークした銀サケ | 80g |
---|
白葱、青葱みじん切り | 大さじ4 |
---|
全卵 | 100g |
---|
塩こしょう | 少々 |
---|
落花生油 | 適量 |
---|
魚種名ミヤギサーモン
産 地宮城県