次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ

カンパチをチョレギ風ソースをかけてカルパッチョ風サラダに仕上げました。ニンニクと胡麻の風味で魚独特の臭みを感じることなく、食欲のそそること間違いなしです。お野菜と新鮮なお魚がいっぺんに食べられちゃうヘルシーなおすすめ新メニューです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 胡麻油 大さじ1
  2. カンパチ切り身 8カット
  3. 醤油 小さじ1
  4. 小さじ
  5. 小さじ2
  6. 砂糖 小さじ1
  7. オニオンスライス 1/4玉
  8. ガラスープ 小さじ1
  9. ニンニクチューブ 1㎝
  10. 貝割れ 少々
  11. すりごま 小さじ2

- レシピの作り方 -

  1. ボウルに砂糖、ガラスープの素、ニンニク、塩、酢、砂糖を入れ溶かすように混ぜる
  2. 溶けきったら胡麻油を入れてソース完成
  3. お皿にオニオンスライスを小山に盛る
  4. 薄くカットしたカンパチを並べていく
  5. ソースをかけて貝割れを添える

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

個室居酒屋 笑衛門

渡辺直人さん

岡山県倉敷市阿知2‐7-17
TEL.086-423-5855
- その他のレシピ -