次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黒そい柚庵焼き

黒そいの淡白な味が醤油、味醂、酒により引き立たされ、焼くことで香ばしさも加わり、生まれ日本酒や焼酎の酒肴にぴったりな逸品になりました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黒そい 80g
  2. 醤油 30cc
  3. 30cc
  4. 味醂 30cc
  5. 柚子 1/4個

- レシピの作り方 -

  1. 黒そいを80gに切り分ける
  2. 酒、醤油、味醂、ゆずの絞り汁を合わせたものにそいを60分漬ける
  3. 180度に温めたオーブンに6〜7分入れ完成

- 水産物情報 -

魚種名岩内産 黒ソイ

産 地北海道

コウカシタ-カモシヤ-

鈴木瞬さん

北海道札幌市北区北6条西6 WEST6
TEL.011-522-5689
- その他のレシピ -