次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • サケ

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鮭とイクラの親子丼

新物の鮭をじっくり焼き上げ、ごはんの上にドーンと乗せ、イクラと玉子焼きも一緒に乗っている親子丼です。相性抜群の親子丼です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白飯 200g
  2. 大葉 2枚
  3. 白ゴマ 3g
  4. 刻みのり 3g
  5. 60g
  6. イクラ 30g
  7. 厚焼玉子 2切

- レシピの作り方 -

  1. 丼ぶりに白飯200gをよそう
  2. 丼ぶりのはじに大葉2枚を乗せる
  3. 白飯の上に白ゴマ、刻みのりを乗せる
  4. その上に、鮭を60g乗せる(ドーナツ型に)
  5. 中央にイクラを30g乗せる
  6. 丼ぶり左上に玉子焼を2切乗せる

- 水産物情報 -

魚種名アラマキジャケ

産 地北海道

京都 丹波黒地鶏かずき

滝沢勇太さん

東京都足立区梅島3-1-5 相澤ビル1F
TEL.03-5845-0688
- その他のレシピ -