次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエとセロリのライムセビーチェ

サザエとセロリの清涼感あるセビーチェです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. セロリ 1/3本
  3. ミニトマト 2個
  4. オリーブオイル 適量
  5. ライム 1/2個
  6. 適量
  7. 胡椒 適量
  8. 粉パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 【A】一口大にカットしたサザエをブイヨンでサッと煮る。火が通ったらザルにあけ、熱を取る。
  2. 【B】セロリの筋をとり、1㎝角程にカット。ミニトマトを四等分にカット。
  3. 【A】と【B】をボールにあけ、オリーブオイル、塩、胡椒で味を調える。
  4. 器に盛り付け、ライムを絞る。生ライムが無い場合はコンクでも可。
  5. 粉パセリを振りかける。

- 水産物情報 -

魚種名サザエ(産地不明)

産 地北海道

suzu café 六本木店

関岳宏さん

東京都港区六本木3-10-1相鉄フレッサイン東京六本木1F
TEL.03-6721-1719
- その他のレシピ -