次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテとキャベツ、新玉のクリームパスタ

ホタテの香りと新玉ネギの甘みがベストマッチ。クリームによくあいます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 1個
  2. キャベツ 2枚
  3. 新玉ネギ 1/4個
  4. A牛乳 100㏄
  5. にんにく 小1/2
  6. A生クリーム 50㏄
  7. ブラックペッパー 少々
  8. A塩 少々

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを焼く
  2. にんにくをオリーブオイルで香りだし(弱火)新玉、キャベツを入れAを入れる
  3. 2の間にパスタをゆで、ゆであがったら2の中に入れる
  4. からめて皿にもりグリルしたホタテをかざりブラックペッパー
  5. 粉チーズをかける

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

Hawaiian Resort Cafe Leola ハワイアン リゾート カフェ レオラ

富岡さん

山口県宇部市大字沖宇部254 ときわ湖水ホール
TEL.0836-51-7120
- その他のレシピ -