次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

フグの酒蒸し

フグを酒蒸しすることによって身がふわっとし、一緒に蒸している野菜、きのこ、豆腐と食べるとより美味しく味わえます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. フグ 150g
  2. 料理酒 20㏄
  3. ポン酢 50㏄
  4. 白菜 30g
  5. しめじ 20g
  6. 豆腐 1切30g
  7. 三つ葉 5g

- レシピの作り方 -

  1. 酒をまぶしたフグを蒸し器に入れて12分間弱火で蒸す
  2. 5分経過した時に白菜、しめじ、豆腐を入れる
  3. 残りの7分間、中火で蒸す
  4. 三つ葉を茹でておく
  5. 時間が経過したら、器に移して三つ葉を上にのせてポン酢を横に添える

- 水産物情報 -

魚種名浦産 フグ

産 地長崎県

寿し処 久保

久保直也さん

高知県高知市はりまや町3-1-3 志和ビルB1F
TEL.090-4785-9708
- その他のレシピ -