次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチとチーズの香味焼き

脂ののったカンパチにカマンベールチーズを入れて、玉葱と共にじっくりと焼いて仕上げました。あっさりとしていて、玉葱の甘みとかんぱち、濃厚なチーズはとてもよく合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. みょうが 少々
  3. カマンベールチーズ 50g
  4. サラダ油 少々
  5. 玉葱 50g
  6. 濃口醬油 100㏄
  7. 味醂 100㏄
  8. 200㏄
  9. プチトマト 1個
  10. 紅かいわれ 少々

- レシピの作り方 -

  1. カマンベールを蒸し器にいれて、完全に溶かす
  2. 玉葱を5㎝角に切り、フライパンにサラダ油を少々入れて軽く火を通す
  3. 溶かしたチーズをカンパチの切り身の中に入れて、フライパンに酒と一緒にいれて、アルコールを飛ばす
  4. アルコールが飛んだら、濃口醤油と味醂を入れて煮詰める
  5. 器にみょうがと紅かいわれをきざんだものを敷き、カンパチ、玉葱と盛り付ける
    横にプチトマトを添える

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

八百屋農園

山村仁志さん

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-1 タイシンサンセットビル7F
TEL.078-332-3317
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