鯛を昆布〆することで、味と食感をよくし、大根、人参の桂むきで砧巻き仕上げにしました。土佐酢は葛でとろみをつけることで、食材とのからみをよくしました。お祝いの席や、御節にも良いと思います。
鯛の切り身(20g) | 12切れ |
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昆布10㎝角 | 3枚 |
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大根・人参 | 各3cm |
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貝割れ大根 | 1/2袋 |
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柚子 | 1/4個 |
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甘酢(酢100ml・砂糖50g) | 大さじ1 |
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土佐酢 | 100ml |
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葛 | 大さじ1 |
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土佐酢/出汁 | 200ml |
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土佐酢/酢 | 200ml |
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土佐酢/塩 | 3g |
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土佐酢/薄口醤油 | 50ml |
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土佐酢/味醂 | 70ml |
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土佐酢/砂糖 | 10g |
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土佐酢/かつお節 | 10g |
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魚種名タイ
産 地三重県