次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ノドグロの塩焼き

ノドグロをシンプルな塩焼きにしました。素材本来の美味しさを堪能して下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. アカムツ 1匹
  2. レモン 1/8個
  3. 醤油 適量
  4. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 下処理をしたアカムツの両面に塩をうつ
  2. 230度のオーブンで10分焼く
  3. 表面をバーナーで炙り、焼き目を付けて、お皿に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名赤ムツ

産 地愛知県

SPUTNIC

遠藤孝太さん

滋賀県大津市晴嵐1-8-1 晴嵐ビル1F
TEL.077-533-3350
- その他のレシピ -