次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て

つぶ貝を野菜のブロードでさっとボイルし、アスパラなどの春野菜と合わせました。さっぱりしたレモンのドレッシングと、塩気のある自家製のカラスミでサラダ感覚で召し上がっていただきます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. つぶ貝 100g
  2. アスパラ 1本
  3. 菜の花 1束
  4. スナップエンドウ 2個
  5. スティックセニョール 1本
  6. カラスミ 適量
  7. エディブルフラワー 適量
  8. ★レモン果汁 40cc
  9. ★フレンチマスタード 5g
  10. ★オリーブオイル 200g
  11. ★グラニュー糖 2g

- レシピの作り方 -

  1. レモンドレッシングを作る
    ★の材料を全てを混ぜ合わせる
  2. つぶ貝は殻を割り、綺麗に洗う
    スライスし、野菜のブロードで火入れする
  3. スナップエンドウ、スティックセニョール、菜の花は1分茹でる
    アスパラはスライサーでスライス
  4. レモンドレッシングで貝と野菜を合わせる
  5. カラスミを薄くスライス
  6. 盛り付ける
    花を散らす

- 水産物情報 -

魚種名函館 ツブ貝

産 地北海道

pantagruelico

柘植保寿さん

愛知県岡崎市向山町5-16
TEL.0564-64-5549
- その他のレシピ -