あっさりとした鮃を白ワインで蒸し、柳川産の海苔を巻き、旨味と風味をとじこめました。さらにかぼちゃをペースト状にし、口当たりがよくなるようにしました。また、パイ包みにすることで、ナイフを入れた時に中から出てくる具材の香りを楽しむことができます。また、パイの食感が楽しめます。
| 冷凍パイシート | 1/2枚 |
|---|
| 鮃 | 1切(50g) |
|---|
| 白ワイン | 小さじ1 |
|---|
| かぼちゃ | 90g |
|---|
| 砂糖(又は蜂蜜) | 小さじ2 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
| 板海苔 | 1/8枚 |
|---|
| ソース/赤ワイン | 60ml |
|---|
| ソース/ケチャップ | 大さじ1 |
|---|
| オーロラソース/トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
|---|
| オーロラソース/マヨネーズ | 大さじ1/2 |
|---|
| オーロラソース/生クリーム | 大さじ1/4 |
|---|
| 飾り/人参 | 適量 |
|---|
| 飾り/絹さや | 適量 |
|---|
| 飾り/パセリのみじん切り | 少々 |
|---|
魚種名ヒラメ
産 地長崎県
