次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

揚げ真鯛のかきたま餡かけ

タンパクな真鯛をカラッと揚げとろ~りかきたまあんが優しい味わいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80g
  2. 0.2g
  3. 片栗粉 10g
  4. 1個
  5. ほうれん草 15g
  6. 和だし
  7. 100㏄
  8. 白だし 10㏄

- レシピの作り方 -

  1. 20g×4カットした鯛に塩をふり片栗粉をまぶす
  2. 170度の油で2分揚げる
  3. 鍋に和だしを100㏄とほうれん草を入れ沸かす
  4. 沸いたダシを弱火にして玉子を回しいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 揚がった鯛をお皿に盛り付け、4をかける

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地三重県

箱屋岐阜店

平塚大樹さん

岐阜県岐阜市神田町6丁目10-2
TEL.058-263-2177
- その他のレシピ -