次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロフェ(韓国風刺身)

マグロをコチュジャンベースのタレで和え、サンチュを巻いていただきます。サラダ感覚のヘルシーなメニューです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 100g
  2. サンチュ 5枚
  3. キムチ 適量
  4. 白髪ネギ 適量
  5. きゅうり 適量
  6. 糸唐辛子 適量
  7. コチュジャン
  8. おろしニンニク
  9. 炒りごま
  10. ごま油
  11. 醤油
  12. 砂糖

- レシピの作り方 -

  1. マグロを10切にスライスする
  2. コチュジャン、おろしニンニク、炒りごま、ごま油、醤油、砂糖、酢をボールに入れて混ぜる
  3. 2.に1.を入れて和える
  4. お皿にサンチュをしく
  5. 4.に3.を盛り付け、その上にきゅうりスライス、キムチ、白髪ネギ、糸唐辛子をのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名串本産本マグロ

産 地和歌山県

創作旬工房 楽

藤本博彰さん

大阪府守口市寺内町2-8-2 コーポ野口1F
TEL.06-6996-8811
- その他のレシピ -