次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛出汁ラーメン

鯛・カツオ・昆布などで出汁を取ったスープにこだわりの卵麺を合わせた特選・鯛出汁ラーメンです。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 50g
  2. 卵麺 55g
  3. 白だし 15g
  4. 味の素 1g
  5. 1g
  6. ゴマ 1g
  7. 青ネギ 2g
  8. 白ネギ 2g
  9. 出汁昆布 5g

- レシピの作り方 -

  1. 水にカツオ・出汁昆布・鯛を分量通り入れて湯を沸かす
  2. 出汁昆布・カツオは沸騰する前に取りだす
  3. 調味料を入れる
  4. 麺は2分間ゆでる
  5. 器に盛りつけて完成

- 水産物情報 -

魚種名串本産 マダイ

産 地和歌山県

焼肉庵 兆

西野聡さん

京都市下京区夷之町709
TEL.075-585-5336
- その他のレシピ -