次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰻の山椒揚げ

サクサク食感、おつまみ感覚の鰻です。
山椒の香りが鰻によく合います。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 鰻の開き 1尾
  2. 片栗粉 10g
  3. 鰻の蒲焼のタレ 10cc
  4. 粉山椒 2g

- レシピの作り方 -

  1. 鰻開きをよく洗う ぬめりを落とす
  2. 5mm位の短冊に切る
  3. 片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる
  4. 完全に静かになったら揚げます
  5. 蒲焼のタレ、粉山椒を絡めます
  6. 器に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名ウナギ

産 地静岡県

日本酒天国 おにたいじ

西川央さん

愛知県名古屋市中村区名駅4-23-10
TEL.052-561-2244
- その他のレシピ -