次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の揚げ餃子

脂ののった旬の鯛を相性抜群のチーズと大葉を一緒に餃子の皮に包みました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛切り身(大きく切る) 4きれ
  2. 大葉 4枚
  3. プロセスチーズ(棒状に切る) 20g
  4. ぎょうざの皮 4枚
  5. 柚子胡椒

- レシピの作り方 -

  1. 鯛は厚めに大きめにカット
  2. しそ、チーズ、鯛を餃子の皮で包む
  3. 170℃で3分揚げる
  4. 柚子胡椒を添えて盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名北灘産

産 地愛媛県

博多餃子舎 603 新横浜店

神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-10 YK-8ビル 9F
TEL.045-474-0603
- その他のレシピ -