次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クロソイのアクアパッツァ

活サザエを塩ゆでし、ポン酢で和えた簡単な一品料理です。素材本来の旨みを味わって頂きたく、余分な調味料は使わず調理しました。ポン酢で和えているだけなのでサザエの甘さとポン酢のさっぱりとした風味を楽しめる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. つま 適量
  2. サザエ 1ケ
  3. ポン酢 適量
  4. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 活サザエを殻から取り出し塩ゆでする
  2. サザエを6等分にカットする
  3. 殻につまを入れカットしたサザエの入れポン酢をかける

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

MOTSUNABEYA つぼ吉

壺内和彦さん

愛媛県今治市松本町1-4-10
TEL.0898-24-0097
- その他のレシピ -