次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのカツサンド

カンパチをカツ揚げにし、ソースと野菜をはさんだサンドイッチです。少量でもかなりボリュームのある一品となりました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 食パン(8枚切) 2枚
  2. カンパチ 50g
  3. バター 適量
  4. レタス 2枚
  5. タルタルソース 適量
  6. 塩コショウ 適量
  7. タマゴ 適量
  8. 小麦粉 適量
  9. パン粉 適量
  10. スライスチーズ 1枚

- レシピの作り方 -

  1. ウロコを除いたカンパチを厚め(3cm〜)にカットする
    全ての面にやや強めに塩コショウをふり、おいておく
  2. その間にパンの耳を切り落としバターを片面に塗り、トースターやグリラーで外側が少しカリッとするように焼く
  3. カンパチに小麦粉、タマゴ、パン粉の順にまぶし、熱した油でキツネ色になるまで揚げる(レアでも可)
  4. 焼いたパンにレタス、チーズ、カンパチフライ、タルタルソース、レタスの順に挟んだら完成

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

眞鯛

深川義樹さん

静岡県沼津市平町11-11
TEL.070-8362-0235
- その他のレシピ -