次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

バイ貝のオイル煮

バイ貝をそのままガーリックオイルにできる限り低温で調理しております。
オリーブオイルにもガーリックとバイ貝の出汁が出ており、バゲットにつけてお召し上がり頂けます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. オリーブオイル 90ml
  2. ニンニク 小さじ1
  3. 小さじ1/4
  4. 鷹の爪 半個
  5. バイ貝 5~6個

- レシピの作り方 -

  1. バイ貝を洗い、塩水で下茹でする。(水1Lに対して塩小さじ1)
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク(みじん切り)を入れ、弱火にかける。
  3. ニンニクが色付いたらバイ貝を加えて煮る。(10分程度)
  4. 鷹の爪、塩で調味して完成。

- 水産物情報 -

魚種名富津産 バイ貝

産 地千葉県

Cafe&Dining CieL

日下部正幸さん

愛媛県松山市福音寺町6-9
TEL.089-909-7790
- その他のレシピ -