次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロの漬け

新鮮な本マグロを炙り自家製の漬けダレで漬け込みました

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本マグロ 80g
  2. みょうが 1/2本
  3. 大葉 1枚
  4. 白ごま 適量
  5. 和風だし(A) 100cc
  6. たまり醤油(A) 30cc
  7. おろしにんにく(A) 1/2個
  8. おろし生姜(A) 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 本マグロを80gサクにし、バーナーで炙る
    食べやすい大きさにカットし、(A)を混ぜ合わせた漬け汁に10分ほどつける
  2. マグロを盛り付け、刻んだみょうが・大葉・白ゴマをふる

- 水産物情報 -

魚種名壱岐(郷ノ浦) 本マグロ

産 地長崎県

個室居酒屋 丸屋 岡山駅前本店

山口立志さん

岡山市北区本町8-1 田中ビル1F
TEL.086-222-3535
- その他のレシピ -