次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

新鮮ブリのグリル オリーブ、ケッパー、Dトマトソース

脂ののったブリをレアグリルにしました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ブリ 1匹
  2. オリーブ 9g
  3. 2g
  4. ケッパー 3g
  5. ドライトマト 10g
  6. 胡椒 0.1g

- レシピの作り方 -

  1. 脂ののった腹身を使用
    胡椒、塩を多めに振り、温めたフライパンにピュアオイルを引き、皮面から焼く
  2. 皮面がパリッと焼きあがったら、残りの3面を軽く焼く
  3. ソースのオリーブ、ケッパー、ドライトマトを細かく刻みEVOと混ぜる
  4. 焼いたブリをお皿に乗せソースをかけEVOで完成

- 水産物情報 -

魚種名境港 ブリ

産 地鳥取県

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米島正治さん

東京都豊島区巣鴨1-9-8 芳賀ビル 1F
TEL.03-5319-0410
- その他のレシピ -