次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛とサーモンのゆずかき氷仕立て

海の幸、山の幸を主力にフルコースをご用意しております。
全メニュー月替わりでご用意しております。
前菜では魚介を使用した前菜、季節のスープ、三重県産伊勢海老と季節の魚を使った魚介の一皿、鮑のステーキ、グラニテ、黒毛和牛、デザート

- 材料・分量(1人分) -

  1. 40g
  2. サーモン 40g
  3. 大根 1/6本
  4. きゅうり 1/2本
  5. ゆず皮 適量
  6. ゆず果汁 20g
  7. 適量
  8. 砂糖 10g
  9. マリネソース(醤油、白ワインビネガー、レモン果汁、オリーブオイル) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛とサーモンの皮を引き、1Kgの身に対して塩20g、砂糖5gを身の厚さに合わせてまんべんなく振り、10 時間マリネする
  2. ゆず果汁、水、砂糖、1:2:0.5を鍋にいれ加熱する
    バットに流し込み冷凍庫で2時間置き半氷にして
    フォークでシャーベット状に削り取る
    細かくかき氷上になるまで繰り返しフォークで削り取る
  3. マリネした魚を氷水で洗い、
    水気を取り冷凍庫で身が凍る寸前まで約1時間凍らす
  4. 大根キュウリを千切りにして水にさらす
  5. 盛り付け
    野菜をマリネソースで和え、凍らした魚を薄くスライスする
    魚にマリネソースをかけ野菜の上に魚、かき氷、ゆず皮をのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名函館産 平目

産 地北海道

フレンチレストランKIYAMURA

喜家村さん

奈良県桜井市粟殿475-4
TEL.0744-41-6832
- その他のレシピ -