大ぶりの牡蠣と旬のほうれん草を使ったトマトスープです。クリーミーでジューシーな牡蠣とトマトの酸味が合わさる上品なスープに仕上げました。冬野菜のほうれん草は栄養価も高く、トマトと共にビタミンCも豊富なため免疫効果や美容にも相性ピッタリです。ぜひ食べてみてください。
| 牡蠣 | 15個 |
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| トマト缶 | 1缶400g |
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| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
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| ほうれん草 | 1/2束 |
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| 刻みニンニク | 1片 |
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| ローリエ | 1枚 |
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| コンソメ | 大さじ1.5 |
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| 塩・ミックスハーブスパイス | 各少々 |
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| 水 | 200cc |
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| 無塩トマトジュース | 200cc |
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| 白ワイン | 大さじ3 |
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魚種名石巻産 カキ
産 地宮城県
