次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエの水炊き

旨味たっぷり、コラーゲンも多く、鍋にぴったり。

- 材料・分量 -

  1. クエ 180g
  2. 白菜 80g
  3. 水菜 30g
  4. 木綿豆腐 100g
  5. しいたけ 2個
  6. だし昆布 1枚
  7. 本だし 2.5cc
  8. 450cc
  9. 味ぽん 適量
  10. 大根おろし 適量

- レシピの作り方 -

  1. クエは、アラ、身をカット
  2. 白菜、水菜、豆腐、しいたけを食べやすい大きさにカット
  3. 鍋に水、本だし、だし昆布を入れる

- 水産物情報 -

魚種名下波 クエ

産 地愛媛県

てん一 西原店

児玉徹志さん

中頭郡西原町上原245-34
- その他のレシピ -