次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコと長芋のカルパッチョ

長芋と梅肉を入れることによって、梅肉の酸味が程よくタコに絡み、より一層旨味を引き立てます。
タコの美味しさが存分に味わえる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タコ 100g
  2. 長芋 40g
  3. ベビーリーフ 10g
  4. オリーブオイル 20cc
  5. 梅肉 10g
  6. 塩,黒胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. タコを器全体にもれるように薄くスライスする
  2. 2真ん中にベビーリーフを高く盛り付け、その手前にスライスした長芋を盛り、全体に塩、黒胡椒オリーブオイルをかけて梅肉で完成です

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地香川県

中村太治さん

広島県福山市霞町1-5-2
TEL.084-922-0364
- その他のレシピ -