次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

新巻き鮭のつくね

海鮮料理専門店がご提供する、渾身のつくねです。
炭火で焼くことによって、鮭の旨味に炭の香りもついた逸品に仕上がりました。
焼き鳥のつくねとはまた違ったつくねをお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. 長芋 10g
  3. パン粉 5g
  4. 玉子 1個
  5. 赤味噌 5g
  6. みりん 3g
  7. 大葉 1枚
  8. おろし生姜、にんにく 2g

- レシピの作り方 -

  1. 全ての材料を混ぜてよくこねる
  2. スチームコンベクションで蒸す
  3. 炭焼きで焼き目をつけてタレを塗り完成

- 水産物情報 -

魚種名サケ

産 地北海道

魚々家むてき

坂田敏彦さん

広島県福山市元町15-31
TEL.084-926-1688
- その他のレシピ -