次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

函館産 殻付き帆立のガーリックバター焼き バルサミコソース

殻付き帆立2個をガーリックバターと白ワインでソテーしました。酸味の効いたバルサミコソースと相性バッチリ!食べやすいように一口サイズになっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 殻付き帆立 2個
  2. ガーリックバター 20g
  3. 白ワイン 50cc
  4. 塩こしょう 少々
  5. チャービル 少々
  6. ミニトマト 1個
  7. バルサミコソース 少々
  8. オリーブオイル 少々

- レシピの作り方 -

  1. ミニトマトを4等分に切る
    帆立に塩こしょうをふる
    フライパンにオリーブオイル適量を入れる
  2. あたためたフライパンに帆立を入れ両面しっかり焼く
    焼けたら白ワイン50ccを入れ飛ばし、ガーリックバターを加えよく絡める
  3. 帆立を半分に切る
    皿に殻を乗せてその上に帆立を置く
    1.のミニトマトを添えてオリーブオイルとバルサミコソースをかける
    仕上げにチャービルを飾る

- 水産物情報 -

魚種名函館 ホタテ

産 地北海道

Bistro Dining Daiba屋

高尾武弘さん

東京都足立区千住旭町40-28 UPPER EAST SIDEビル7F
TEL.03-5284-7197
- その他のレシピ -