次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝とセロリのガーリック炒め

にんにくの食欲をそそる香りとホッキ貝の食感が楽しめます。
シンプルな中にもやみつきになる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッキ貝 1個
  2. セロリ 1/3本
  3. にんにく 1片
  4. サラダ油 30cc
  5. 甘口醤油 5cc

- レシピの作り方 -

  1. みじん切りしたにんにくをサラダ油で炒め香りをだす
  2. 一口大にカットしたホッキ貝を入れ炒める
  3. ホッキ貝に半分程度火が通ったら、スライスしたセロリを加え炒める
  4. 仕上げに甘口醤油をかける
  5. 煮沸した貝殻に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名ホッキ貝

産 地北海道

Queen of Chickens ヨドバシAkiba店

松浦雄太さん

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F
TEL.03-5207-2948
- その他のレシピ -