次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホッケを使ったザクザク衣のフィッシュ&チップス

ホッケを使ったスナック菓子のような食感のフィッシュ&チップスです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッケ 100g
  2. ジャガイモ 150g
  3. 炭酸水 50g
  4. 強力粉 35g
  5. 適量
  6. カルチェレモン 1個
  7. お好みのディップ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ジャガイモを塩ゆでしておく
  2. ホッケを一口大にカット、ジャガイモを5mmスライスし、軽く塩を振る
  3. 炭酸水と強力粉をしっかりまぜる(フリット用衣)
  4. 3の衣にホッケをくぐらせ油で揚げる、あわせてジャガイモは素揚げする(170℃の油で4~5分)
  5. しっかり油をきったら皿に盛り付けレモンとディップを添える

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホッケ

産 地北海道

WILD FINGERS

渡邊将太さん

北海道札幌市中央区南3西5-1-1 ノルベサ1F
TEL.011-231-0880
- その他のレシピ -