次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのタルタルブルスケッタ

オードブルにピッタリなブルスケッタ。具沢山の食材を詰めて提供いたします。ありきたりなメニューかも知れませんがマグロの量やネギの量を変化させて好みの食感を見つけてください。味付けはサッパリとレモンと塩胡椒ですが、少しマヨネーズやマスタードを加えても美味しい味付けです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. バケット 2枚
  2. マグロブロック1cmカット 10g
  3. クリームチーズ 5g
  4. 万能ねぎ 5g
  5. トマト コロコロ1cmカット 5g
  6. レモン 2g
  7. オリーブオイル 2g
  8. 塩胡椒 適量
  9. 0.5g
  10. セルフィーユ(飾り用)
  11. ガーリックバター(バケット用)

- レシピの作り方 -

  1. マグロ(1cm角切り)、クリームチーズ(1cm角切り)、万能ねぎ(小口切り)、トマト(コロコロ1cmカット)をカットし、ボウルにまとめる。
  2. レモン、オリーブオイル、塩胡椒で味付けする。
  3. バケットをオーブンで1分30秒焼く。
  4. 焼き上がったらガーリックバターを塗り、その上に②を乗せる。
  5. 仕上げにセルフィーユを乗せて完成。

- 水産物情報 -

魚種名柏島産 本マグロ

産 地高知県

B.A.T. TERRACE

松尾愛花さん

高知県高知市はりまや町1-3-10 3F
TEL.088-855-9475
- その他のレシピ -