次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテと菜の花の串揚げ

ホタテと菜の花を上げた後に津尾店特製のだししょうゆにつけて召し上がって下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ボイルホタテ 2個
  2. 菜の花 1本
  3. 塩こしょう 少々

- レシピの作り方 -

  1. ホタテと菜の花を串に刺す
  2. 塩とこしょうをふる
  3. 衣につけて170℃の油で1分ほど揚げる

- 水産物情報 -

魚種名ほたて

産 地北海道

揚八 グランフロント大阪

越智哲也さん

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
TEL.06-6485-7784
- その他のレシピ -