サザエの身を取り出し、オリーブオイルと白ワインでゆっくり煮込んだ後
肝とバジルを加えたソースです。
有機小麦粉と、平飼い卵を使ったコシのある手打ちパスタとの相性はぴったりです。
サザエ | 6個 |
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白ワイン | 30cc |
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玉ねぎ | 30g |
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セロリ | 15g |
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ニンニク | 2g |
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オリーブオイル | 30cc |
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白ワイン | 200cc |
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アンチョビ | 15g |
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水 | 適量 |
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(タリアラッレ)小麦粉(強力粉) | 100g |
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(タリアラッレ)セモリナ粉 | 100g |
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(タリアラッレ)全卵 | 2個 |
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(タリアラッレ)塩 | ひとつまみ |
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(タリアラッレ)オリーブオイル | 5ml |
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仕上げ バジル | 3枚 |
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タリアラッレ | 120g |
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魚種名長崎 サザエ
産 地長崎県