次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カレイと大葉の竜田揚げ

ふわっふわなカレイを大葉で挟んで、竜田揚げにしました。ジューシーさと大葉のサッパリ感がベストマッチです。大根おろしとご一緒にお召し上がりください。やみつきになる事、間違いなしです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カレイ(20g+6カット) 120g
  2. 大葉 6枚
  3. 大根おろし 30g
  4. 米粉 10g
  5. 片栗粉 10g
  6. A精製塩 1g
  7. A上白糖 1g
  8. A味の素 1g
  9. A料理酒 30㏄
  10. Aナンプラー 10㏄
  11. Aおろし生姜 5g
  12. Aおろしニンニク 5g

- レシピの作り方 -

  1. Aを合わせ、カレイを30分ほど漬ける
  2. 漬けたカレイの水気をしっかりとり大葉を巻く
  3. 米粉と片栗粉を合わし、170℃の油で3~4分揚げる
  4. お皿に盛り付け大根おろしを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名カレイ

産 地北海道

赤坂聳え

城内勝さん

東京都港区赤坂3-19-2 風間ビルB1F
TEL.03-3589-5878
- その他のレシピ -