次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ベビーホタテときのこのガリバタ醤油炒め

王道ですが、バターの風味とニンニクのパンチと濃い目の味付けでお酒が進む一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ベビーホタテ 8個
  2. きのこミックス 50g
  3. バター 15g
  4. すりおろしニンニク 小さじ0.5
  5. 牡蠣醤油 大さじ1
  6. きざみ葱 適量
  7. 塩コショウ 少々
  8. ごま 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鉄板にバターを溶かしニンニクを入れ、ホタテときのこを加え、塩コショウを振り炒める
  2. きのこが少し、しんなりしてきたら牡蠣醤油を加えて全体になじむようにさらに炒める
  3. きのこがしんなりして、水分がとんで少しとろみが出てきたらお皿に盛り付ける
  4. 仕上げに、きざみ葱とごまをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

薩摩×鉄板 ぼっけもん

黒木千佳代 さん

大阪府大阪市住吉区長居東4-2-7 101
TEL.06-6654-4121
- その他のレシピ -