次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮭とラタトゥイユのチーズドリア

ズッキーニ、ナス、パプリカ、オニオンのイタリアン野菜をニンニクとオリーブオイルで炒め、トマトを加え煮込んだラタトゥイユと、白ワインを使い低温でゆっくりと火を通した鮭を使ったプロヴァンス風のチーズドリアです。

- 材料・分量(10人分) -

  1. 1kg
  2. ニンニク 2かけ
  3. オリーブオイル 100cc
  4. 玉ねぎ 3個
  5. ナス 3本
  6. ズッキーニ 2本
  7. パプリカ赤 2個
  8. パプリカ黄 2個
  9. サルサポモドーロ 600cc
  10. エルブドプロバンス 5g
  11. 20g
  12. 白ワイン 300cc
  13. ご飯 2kg
  14. ケチャップ 20cc
  15. パセリ 2g
  16. ミックスチーズ 30g

- レシピの作り方 -

  1. オリーブオイル、ニンニクで野菜を炒め、白ワイン100㏄とサルサポモドーロ、塩、エルブドプルバンスを加え煮込む。
  2. 柵どりにした鮭の皮を引き、200㏄の白ワインでゆっくりと火を通す。
  3. 冷めた鮭を20gにカットする。
  4. 器にご飯を盛りケチャップを塗りラタトゥイユ180gと20gにカットした鮭5切れを盛り付ける。
  5. ミックスチーズとエルブドプルバンスを振り焼き仕上げにパセリを振る

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 サーモン

産 地静岡県

カフェガーデン板橋店

市村大介さん

東京都北区滝野川6-14-9
TEL.03-5972-4930
- その他のレシピ -