高級魚ののどぐろを特製のたれに絡めて、皮を香ばしく焼き上げ、ひつまぶしにしました。まずはそのまま、次にお好みの薬味で、最後にのどぐろのアラでだしをとった潮だしでお召し上がりください。
赤むつ | 1本 |
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あら塩 | 適量 |
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水 | 250ml |
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料理酒 | 50ml |
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だし昆布 | 3g |
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白飯 | 200g |
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刻みのり | 0.5g |
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大葉(千切り)→恐縮ですが、このように表記させていただきました。千切りでよろしいでしょうか。 | 2枚分 |
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白ごま | 適量 |
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イクラ(醤油漬け) | 10g |
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ネギ(小口切り)→恐縮ですが、この表記にさせていただきました。よろしいでしょうか。 | 3g |
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ミョウガ(小口切り)→恐縮ですが、この表記にさせていただきました。小口切りでよろしいでしょうか。 | 3g |
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山葵 | 5g |
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めんつゆ | 適量 |
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白だし | 適量 |
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【特製たれ】 |
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たまり醤油 | 90ml |
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濃口醤油 | 90ml→文字がかすれていたので、念のため確認です。「90ml」でよろしいでしょうか。 |
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料理酒 | 180ml |
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みりん | 180ml |
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氷砂糖 | 60g |
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黒糖 | 40g |
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魚種名赤むつ
産 地愛知県