次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコと野菜の塩味炒め

タコ足と季節野菜をメインとした彩り鮮やかな野菜とともに炒めたお料理です。あっさりとした塩味に仕上げてあるのでタコ本来の味を堪能していただける一品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タコ 300g
  2. チキンコンソメ 5g
  3. しいたけ 50g
  4. 砂糖 3g
  5. 赤パプリカ 10g
  6. コショウ 2g
  7. ブロッコリー 20g
  8. 玉ねぎ 10g
  9. たけのこ 20g
  10. 3g
  11. 味の素 5g

- レシピの作り方 -

  1. タコを洗って、ぶつ切りにしておく
  2. 用意した野菜をぶつ切りにしておく
  3. 鍋に油を入れて、160度くらい加熱して、野菜を入れて揚げる
    最後にタコを入れて、5秒で出す
  4. 鍋に油を少し残して、コンソメスープと調味料を入れて、揚げた野菜とタコも入れて、強火で炒める
  5. 最後に片栗粉を水で溶かして、鍋に加えてとろみをつけると完成

- 水産物情報 -

魚種名日高産 タコアシ

産 地北海道

盤古殿 秋葉原UDX店

陳徳福さん

東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX3F
TEL.03-6206-9797
- その他のレシピ -