次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣のバターしょうゆ焼き

バターの香りが食欲をそそります。どんなお酒とも合います。新鮮な大粒の牡蠣を使っていて、ボリューム満点です。

- 材料・分量 -

  1. 牡蠣 5
  2. 塩コショウ 適量
  3. 小麦粉 15g
  4. サラダ油 6g
  5. バター 5g
  6. 醤油 6g
  7. みりん 6g
  8. 水菜 適量

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣は塩水で洗い、最後に流水で洗って水気をしっかり拭き取る
  2. 牡蠣に塩コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶす
  3. フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を焼く
    焼き色がついたらひっくり返し、バターを加えて焼く
  4. 火が通ったら醤油とみりんを加えて全体に絡める
  5. 4㎝ほどに切った水菜を皿に盛り付けて、上に牡蠣をのせる

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地徳島県

十番スタンド

猪野悦史さん

東京都港区麻布十番2-1-9 1F
TEL.03-5730-9777
- その他のレシピ -