次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテの出汁バター焼き

ホタテの出汁とバターの香りがたまらない一品。ご飯にもお酒にも合う、子供から大人まで大人気のメニューです。

- 材料・分量(1〜2人分) -

  1. ベビーホタテ 10個
  2. みりん 大1
  3. 大1
  4. バター 1カケ
  5. 塩・コショウ 少量
  6. 自家製にんにくしょうゆ 大1

- レシピの作り方 -

  1. ホタテは解凍しておく
    フライパンにバターをしき、中火でホタテを炒める(みりん、酒)
  2. 出汁が出てきたら半分ほど捨てる
  3. にんにくしょうゆ、塩、コショウで味を整え、1分程強火で焼き上げて完成

- 水産物情報 -

魚種名ベビーほたて

産 地北海道

焼き鳥・鳥料理 まごころ

氏兼健太さん

愛媛県松山市三番町2-10-8 カワイビル2F
TEL.089-961-1108
- その他のレシピ -