次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

間八のペンネミントの香り

にんにくとほんの少しのホールトマトでソースを作り、ショートパスタのペンネとたっぷりの間八、ミニトマトで仕上げました。ミントの香りと間八の相性がピッタリの一皿です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 間八 柵 150g
  2. にんにく 1片
  3. ホールトマト缶 ミキサーにかける 50㎖
  4. ミニトマト 10個
  5. アンチョビ 1枚
  6. ミントリーフ 12枚
  7. オリーブオイル 適量
  8. 適量
  9. こしょう 適量
  10. 白ワイン 50㎖
  11. ペンネ 200g

- レシピの作り方 -

  1. 間八は1cm位の角切り、にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切ります
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけます。にんにくの香りが出たら、塩、こしょうをした間八、粗みじんに切ったアンチョビを加え炒めます
  3. 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたらホールトマト、ミニトマトを加え火を止めます
  4. 1%の塩水でアルデンテに茹でたペンネを加え火を付けけます
  5. 味を調えたら火を止め、粗みじんに切ったミントを加えます

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地三重県

学校法人光陽学園 ニチエイ調理専門学校

篠田真理さん

愛知県名古屋市新栄1-43-9
TEL.052-252-2155
- その他のレシピ -