広島の特産品レモンとカキ醤油で漬けた丼です。ごはんにすし酢カキ醤油をかけとろろをのせて、花を咲かせるようにカンパチを盛り付け、最後に広島でとれた卵をのせました。海と山を同時に味わえる一品です。
| カンパチ | 8gの切り身9枚 |
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| 山芋すりおろし | 50g |
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| 大葉 | 1枚 |
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| きざみのり | 少量 |
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| ゴマ | 少量 |
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| ごはん | 150gくらい |
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| 卵黄 | 1個 |
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| (A)レモン | スライス1枚分 |
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| (A)カキ醤油 | 大さじ2 |
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| (A)煮切りみりん | 大さじ1 |
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| (A)淡口醤油 | 大さじ1 |
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| (A)おろししょうが | 少量 |
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| すし酢 | 大さじ1 |
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魚種名直島産 カンパチ
産 地香川県
