次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ほっき貝の握り

ほっき貝は旨みとなるアラニンやグリシンなどのアミノ酸を豊富に含み、タウリンやカリウム、マグネシウムなどが豊富に含まれ、美容や健康にもお勧めの一品となっております。新鮮な素材の持ち味をそのままに、甘味と旨み、そしてシャキシャキした食感を感じられるシンプルな握り寿司にしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ほっき貝 200g
  2. 酢飯(1貫16g) 32g

- レシピの作り方 -

  1. ほっき貝は砂抜きをした後、殻を外して掃除し、身を横に2分割する
  2. 沸騰したお湯に20秒くぐらせて、冷水で締めた後、水気を切る
  3. 酢飯を握り、ほっき貝を乗せ、皿に盛り付けて提供する

- 水産物情報 -

魚種名苫小牧 ホッキ貝

産 地北海道

もがみ 今治店

吉永さん

愛媛県今治市中寺239-2(ホテルバリイン1F)
TEL.0898-34-3322
- その他のレシピ -