ぶり南蛮といえば南蛮漬けのイメージですがこの料理は宮崎のチキン南蛮をイメージ。ぶりの切り身を高温で揚げて甘辛い甘酢をまとわせ、らっきょう漬やたまごなどで作った特製のタルタルソースをのせました。口の中が冷たいタルタルとジューシーなぶりが口いっぱいに広がります。
ぶり切り身80g | 2切れ |
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塩コショウ | 少々 |
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小麦粉 | 適量 |
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卵 | 1個 |
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揚げ油 | 適量 |
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砂糖 | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ2 |
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酢 | 大さじ2 |
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味りん | 大さじ2 |
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片栗粉 | 小さじ2 |
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茹でたまご | 1個 |
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らっきょう | 5粒 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
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マヨネーズ | 大さじ3 |
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レモン汁 | 小さじ0.5 |
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魚種名ブリ
産 地鹿児島県