鯛の西京焼きは、抹茶西京味噌に漬け込むことで鮮やかな緑色に。また、秋の味覚である柿の葉で包むことで、柿の葉の風味を西京焼きにうつしました。茶碗蒸しでは、柿の果肉も使用して蒸すことで甘味が増し、美味しく仕上がります。パプリカの飾り切りでイチョウを表現しました。
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/鯛 | 80g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/海老 | 70g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/霜降り平茸 | 20g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/栗 | 10g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/銀杏 | 8g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/ほうれん草 | 20g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/柿 | 20g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/餅 | 10g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/塩 | 3g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/白胡椒 | 2g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/卵 | 120g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/出汁 | 240㎖ |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/白味噌 | 100g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/塩 | 1g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/鯛 | 240g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/酒 | 10g |
---|
鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し/味醂 | 10㎖ |
---|
鯛の西京焼き〜柿の葉で包んで〜/卵黄 | 50g |
---|
鯛の西京焼き〜柿の葉で包んで〜/砂糖 | 20g |
---|
鯛の西京焼き〜柿の葉で包んで〜/抹茶 | 10g |
---|
鯛の西京焼き〜柿の葉で包んで〜/梅干し | 20g |
---|
鯛の西京焼き〜柿の葉で包んで〜/味醂 | 5g |
---|
鯛の西京焼き〜柿の葉で包んで〜/酒 | 8g |
---|
鯛の西京焼き〜柿の葉で包んで〜/濃口醤油 | 3g |
---|
鯛の西京焼き〜柿の葉で包んで〜/鯛 | 240g |
---|
魚種名マダイ
産 地鹿児島県