次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

タコの一味醤油焼き

新鮮なたこに一味醤油で焼いた、酒にお供に最適な一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タコ 60g
  2. サラダ油 10cc
  3. 濃口醤油 20g
  4. 料理酒 10g
  5. みりん 20g
  6. 味の素 5g

- レシピの作り方 -

  1. 一味ダレ(しょうゆ、料理酒、みりん、味の素)を合わせる
  2. フライパンにサラダ油をひき温めてからタコを入れ、火が通り始めたら、一味ダレを入れ炒める
  3. お皿に盛り付け、ネギを乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名鹿島 マダコ

産 地茨城県

肉と魚 TERU 照 梅田店

牧下真澄 さん

大阪府大阪市北区芝田1-12-14 ワタナベビルB1
TEL.06-6292-8853
- その他のレシピ -