次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛と自家製セミドライトマトのパスタ

Coming Soon3日かけて作った、自家製のフルーツトマトのセミドライトマトと、真鯛のパスタ、仕上げのセリのかをりが春を感じさせます。

- 材料・分量 -

  1. 150g
  2. ニンニク 適量
  3. セリ 適量
  4. アメーラ 2個
  5. タリアッテレ 120g
  6. エキストラバージンオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を150℃5分オーブンで焼く
  2. アメーラは縦に半分に切り、50℃の環境に3日ほどおき、ひまわり油に漬け一晩休ませる
  3. パスタをゆで、フライパンにニンニクアッシェとオイル、自家製のセミドライトマトを入れ火にかける
  4. ②が温まったらゆで汁を入れ、①を加える
  5. パスタが茹で上がったら、④に加えエキストラバージンオイルと乳化させ仕上げにセリをあしらう

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

葡萄房 by the CAMEL

上田真琴 さん

東京都杉並区方南2‐16‐1
TEL.03‐3316‐6499
- その他のレシピ -