次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

チヂミ

海鮮の味が深く、タレとの相性抜群です。タレをかけて食べることによってピリ辛で体も温まること間違いなしです。

- 材料・分量(7人分) -

  1. チヂミの粉 500g
  2. ごぼう 100g
  3. にんじん 10g
  4. しいたけ 50g
  5. 小ネギ 50g
  6. 甘えび 200g
  7. いか 200g
  8. 50g
  9. ごま油 20g
  10. ごま 5g
  11. 醤油 50g
  12. 韓国の粉唐辛子 5g

- レシピの作り方 -

  1. ごぼう、しいたけ、小ネギ、にんじん、甘エビ、いかを細長く細かくきる
  2. 韓国のチヂミの粉と水を入れる
  3. ①で切った具材と、チヂミの粉と水を混ぜる
  4. フライパンに油を入れ、両面かりっとなるまで焼く
  5. 醤油、韓国の粉唐辛子、ごま、ごま油のたれをかける

- 水産物情報 -

魚種名南蛮エビ

産 地新潟県

韓 さらん

チョンヨンソンさん

三条市東三条1-19-9
TEL.080-8708-5904
- その他のレシピ -