次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛の燻製ピッツァ

真鯛を軽くスモークし、色々な野菜と共に石窯で焼き上げました。チーズは少なめのあっさりサックリ食べられるピッツァです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ピッツァ生地 125g
  2. カポナータ 80g
  3. 真鯛の燻製 60g
  4. ミニトマト 50g
  5. ボッタルガ 5g
  6. イタリアンパセリ 2g
  7. グラナパダーノ 20g
  8. オイル 10g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を塩でマリネし、脱水シートで2日脱水する。熱燻で軽くスモークし、冷ましてスライスしておく
  2. パプリカ、玉ネギ、ニンニク、ズッキーニ、白ネギで白いカポナータを作る。酸味としてケッパーも加える。冷ます
  3. ミニトマトを1/4にカットし、塩をしておく
  4. 生地を伸ばして、カポナータ、ミニトマト、真鯛、グラナパウダー、オイルの順でのせ、焼き上げる
  5. 仕上げにボッタルガパウダー、イタリアンパセリをちらす

- 水産物情報 -

魚種名串本産 マダイ

産 地和歌山県

石窯バル セントロ

井村知継さん

京都府京都市下京区七条烏丸西入ル東境町174
TEL.075-342-1919
- その他のレシピ -